
Namun darimanapun asalnya, kita patut berterimakasih kepada penemunya telah menciptakan kue kering tradisional yang memiliki rasa yang begitu nikmat.
Kue sagon akan terasa nikmat jika disantap beramai-ramai bersama dengan keluarga tercinta sambil mengobrol atau disantap sendiri sambil menikmati secangkir teh juga akan terasa nikmat. Resep dan pembuatan kue sagon sendiri umumnya begitu sederhana sebab bahan-bahan yang diperlukan begitu mudah dijumpai sehingga bagi anda yang ingin mencoba membuat kue sagon dirumah, anda akan dapat membuatnya. Nah, penasaran seperti apa resep membuat kue sagon? Yuk, kita simak berikut ini.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sagon
- tepung ketan 150 gram
- kelapa parut 500 gram
- margarin 50 gram
- gula pasir 100 gram
- vanila bubuk 1/2 sdt
- air 60 ml
- garam 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Sagon
1. Langkah pertama, sangrai terlebih dahulu tepung ketan selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang.
2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian sangrai juga kelapa yang baru saja diparut hingga kering, setelah kering sisihkan terlebih dahulu.
3. Campurkan kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanila, air serta margarin kemudian aduk hingga merata.
4. Lalu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai dengan selera, Kemudian panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 hingga 20 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat, dinginkan dan sajikan.
2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian sangrai juga kelapa yang baru saja diparut hingga kering, setelah kering sisihkan terlebih dahulu.
3. Campurkan kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanila, air serta margarin kemudian aduk hingga merata.
4. Lalu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai dengan selera, Kemudian panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 hingga 20 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat, dinginkan dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar